Охрана окружающей среды в Кировске

<p>В связи с наступлением летнего периода, прокуратурой города Кировска уделяется особое внимание исполнению законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства.&nbsp;</p>

 

В связи с наступлением летнего периода, прокуратурой города Кировска уделяется особое внимание исполнению законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства. Проводимыми прокуратурой проверками регулярно выявляются факты несвоевременного вывоза твердых бытовых отходов, и организации несанкционированных свалок на территории муниципального образования.

В мае 2012 года прокуратурой предъявлено 2 исковых заявления в Кировский городской суд Мурманской области с целью обязать администрацию города Кировска и управляющую организацию ОАО «Кировское УЖКХ» ликвидировать несанкционированные свалки расположенные возле д. 28 по ул. Олимпийская и возле д. № 13 по ул. Дзержинского в г. Кировске. В настоящее время заявления находятся на рассмотрении.

Кроме того, по-прежнему выявляются нарушения в деятельности образовательных учреждений, как в садах, так и в школах, которые не обеспечивают надлежащий сбор бытовых отходов на своей территории, в результате чего ставится под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних обучающихся, их воспитателей и других жителей города. По итогам проверок прокуратурой предъявляются исковые заявления, а в отношении виновных должностных лиц возбуждаются дела об административном правонарушении. Работа в данном направлении продолжается. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X