Полярные Зори фестивалят!

<p>Сегодня в &laquo;Нашем утре&raquo; - немного романтики. Мы на единственном за Полярным кругом фестивале авторской песни &laquo;Возрождение&raquo;!</p>

Сегодня в «Нашем утре» - немного романтики. Мы на единственном за Полярным кругом фестивале авторской песни «Возрождение»!

Почему единственный, спросите вы? Во всем мире не найдется похожего палаточного бардовского фестиваля под открытым небом. На косу, на берег Пинозера в город Полярные Зори ежегодно съезжаются музыканты со всей Мурманской области и Карелии. 26-е «Возрождение» открывается показательным концертом. За гитару берутся организаторы, члены жюри, почетные гости, лауреаты и дипломанты прошлых лет.

Светлана Савельева помогает организовывать фестиваль уже третий год. Сегодня впервые на сцене вместе с ней сын Андрей. Поучаствовать в конкурсе взрослые не разрешили, но желания спеть у подрастающего музыканта от этого не убавилось.

Фестиваль авторской песни обзавелся своим талисманом. Так здесь в шутку называют Евгения Шишкина, постоянного гостя «Возрождения».

Председатель жюри Андрей Королев на «Возрождение» впервые приехал еще в восьмидесятых. Он буквально живет на северных бардовских фестивалях.

Концерт окончен, а музыка не затихает. Музыкантов можно найти у костра, с песнями, анекдотами и разговорами по душам.

Впереди - конкурсный концерт. Завтра мы поближе познакомимся с участниками фестиваля и узнаем, кому достались главные призы. Не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X