Смертельная угроза

<p><strong>В летний период Управление МВД России по Мурманской области регулярно регистрирует сообщения об обнаружении гражданами в разных районах Кольского полуострова оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, оставшихся на местах сражений Великой Отечественной войны</strong></p>

В летний период Управление МВД России по Мурманской области регулярно регистрирует сообщения об обнаружении гражданами в разных районах Кольского полуострова оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, оставшихся на местах сражений Великой Отечественной войны. Несмотря на прошедшие десятилетия, боеприпасы до сих пор представляют смертельную угрозу.

Зарегистрированы случаи, когда неаккуратное обращение со случайно обнаруженными боеприпасами приводило к несчастным случаям. Только за 2011 год совместными усилиями поисковиков и полиции были обнаружены и уничтожены десятки крупнокалиберных снарядов, ручных гранат, минометных мин и сотни патронов к стрелковому оружию отечественного и немецкого производства.

В наступившем летнем периоде силами сотрудников полиции центра противодействия экстремизму совместно с пограничниками и поисковиками при поддержке инженерно-технического отделения ОМОН проведено несколько акций по уничтожению смертельных находок. Аналогичные мероприятия планируется проводить и в будущем. Такая форма сотрудничества полиции и населения во многом гарантирует безопасность граждан, занимающихся туризмом, а также очищение Кольского Заполярья от смертоносных находок времен Великой Отечественной войны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X