Взяли с поличным

<p>Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника информационно-аналитического и административно-хозяйственного отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Мурманской области Рашида Сатарова.</p>

 

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника информационно-аналитического и административно-хозяйственного отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Мурманской области Рашида Сатарова.

Органами следствия он обвиняется в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере. По версии следствия, Сатаров, являясь должностным лицом Управления, потребовал денежные средства в размере 500 тыс. руб. от председателя дачного некоммерческого товарищества «Профснаб», под угрозой возбуждения административного производства в отношении данного дачного товарищества, дальнейшего запрета дачного строительства и сноса  ранее построенных на участке домов.

Председатель дачного товарищества, не желая наступления негативных последствий, был вынужден согласиться на условия Сатарова. Передача Сатарову денежных средств проходила в рамках оперативно - розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» под контролем сотрудников полиции. Непосредственно после совершения хищения, получив и присвоив себе 500 тыс. рублей, Сатаров был задержан сотрудниками полиции, не имея возможности распорядиться похищенными денежными средствами.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X