Заполярный транспортный филиал «Норильского никеля» возобновляет работу после паводка

<p>ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; сообщает, что 10 июня после весеннего паводка возобновил свою работу по временной схеме Заполярный транспортный филиал (ЗТФ).</p>

 

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает, что 10 июня после весеннего паводка возобновил свою работу по временной схеме Заполярный транспортный филиал (ЗТФ). 19 мая 2011 года в связи с подъемом уровня воды р. Енисей и затоплением морских причалов была закончена зимняя навигация. Это происходит ежегодно в мае, и межнавигационная пауза продолжается примерно в течение месяца. ГМК «Норильский никель» продолжает исполнение своих обязательств перед потребителями в этот период. 

В этом году уровень подъема воды в 13,30 м позволил избежать разрушений речных причалов 14-метровой отметки. Сейчас обработка судов производится плавкранами. После спуска на причалы портальных кранов Производственно-перегрузочный комплекс № 2 заработает на полную мощность. Пауза в работе ЗТФ не повлияла на текущую работу ГМК «Норильский никель», все задачи выполняются в полном соответствии с утвержденными планами по производству и поставкам продукции Компании. Освобождение морских причалов от воды ожидается в 20-х числах июня.

Заполярный транспортный филиал ГМК «Норильский никель» обрабатывает как морские, так и речные суда. Через Дудинский порт осуществляется отгрузка продукции ГМК «Норильский никель» и доставка в Норильский промышленный район промышленных грузов, продовольствия и товаров народного потребления. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X