433 объекта Минобороны перейдут в собственность муниципальных образований

<p>В собственность муниципальных образований региона согласована передача 433 объектов Минобороны России. Отраслевые министерства Мурманской области и органы местного самоуправления изучили состав имущества, включенного в перечень объектов Минобороны России и предлагаемого к передаче в областную и муниципальную собственность. Этот документ был представлен на совещании в Минобороны РФ в конце мая.</p>

 

В собственность муниципальных образований региона согласована передача 433 объектов Минобороны России. Отраслевые министерства Мурманской области и органы местного самоуправления изучили состав имущества, включенного в перечень объектов Минобороны России и предлагаемого к передаче в областную и муниципальную собственность. Этот документ был представлен на совещании в Минобороны РФ в конце мая.

По итогам рассмотрения сформированы перечни объектов, передача которых в областную и муниципальную собственность согласована принимающими сторонами.

В областную собственность планируется передача объектов ФГУ «1469 военно-морской клинический госпиталь Северного флота», расположенных в с. п. Алакуртти, использование которых возможно в сферах здравоохранения и социального обслуживания населения.

В собственность муниципальных образований региона согласована передача 433 объектов,  два из них включены дополнительно. 

Сформирован перечень имущества Минобороны России, в передаче которого в муниципальную собственность отказано органами местного самоуправления. Это 84 объекта федеральной собственности, которые не эксплуатируются, находятся на консервации либо разрушены, также в этот перечень вошли объекты, используемые для обслуживания военного имущества. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X