АПЛ "Юрий Долгорукий" успешно завершает ходовые испытания

<p>Стратегическая АПЛ "Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей") успешно завершает ходовые испытания, сообщили сегодня в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).</p>

 

Стратегическая АПЛ "Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей") успешно завершает ходовые испытания, сообщили сегодня в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"В настоящее время построенная на Севмашпредприятии субмарина успешно завершает в Белом море заводские ходовые испытания и выполняет задачи в рамках финишного этапа государственных испытаний", - отметили в корпорации.

По данным ИТАР-ТАСС, АПЛ войдет в состав ВМФ РФ 29 июля. Кроме того, в ОСК отметили, что на верфи в Северодвинске завершает подготовку к выходу на заводские ходовые испытания вторая лодка семейства "Борей" - АПЛ "Александр Невский". Одновременно на Севмаше входит в завершающий этап строительство третьего корабля этой серии - "Владимир Мономах".

В ближайшие дни на заводские ходовые испытания в море выйдет и построенная на Севмаше АПЛ "Северодвинск" - головная многоцелевая АПЛ проекта 885 "Ясень" разработки СПМБМ "Малахит". Также на верфи начато строительство первых АПЛ по усовершенствованным проектам 955А "Борей-А" и 885М "Ясень-М".

Таким образом, подчеркнули в ОСК, работы в рамках ГОЗ-2012 по обеим группировкам АПЛ нового поколения ведутся интенсивно и ритмично, в соответствии с обязательствами, принятыми промышленностью по исполнению госконтрактов с Минобороны РФ.

Как сообщалось ранее, руководством Минобороны с судостроителями было подписано три контракта в рамках Гособоронзаказа: с ЦКБ морской техники "Рубин" - на проектирование головной лодки модернизированного проекта "Борей-А", с "Севмашем" - на строительство головной лодки этого проекта и с ОСК - на строительство четырех серийных АПЛ проекта "Борей-А". В рамках последнего контракта работы по строительству атомных подводных ракетоносцев по субконтракту осуществляет Севмаш.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X