Более 90 баллов по химии набрали 22 участника ЕГЭ, по английскому языку – 36

<p>4 июня состоялся единый государственный экзамен по предметам, которые выпускники сдают по выбору &ndash; по иностранным языкам и химии. В ЕГЭ по химии приняли участие 440 выпускников образовательных учреждений текущего года и прошлых лет, по английскому языку &ndash; 513 человек, по немецкому языку &ndash; 2 человека, по французскому и испанскому языкам &ndash; по 1 человеку.</p>

 

4 июня состоялся единый государственный экзамен по предметам, которые выпускники сдают по выбору – по иностранным языкам и химии. В ЕГЭ по химии приняли участие 440 выпускников образовательных учреждений текущего года и прошлых лет, по английскому языку – 513 человек, по немецкому языку – 2 человека, по французскому и испанскому языкам – по 1 человеку.

Не справились с экзаменом по химии и получили количество баллов ниже минимума, установленного Рособрнадзором, 12 человек (3,64%; по России – 11%), по английскому языку – 12 человек (2,34%; по России – 3,3%). 

Более 90 баллов по химии набрали 22 участника ЕГЭ, по английскому языку – 36. 

100 балов по результатам ЕГЭ по химии набрали Анатолий Верещагин (Мурманский международный лицей) и Андрей Калиничев (гимназия №1 г. Полярные Зори), по английскому языку – Олег Ратушный (лицей №2 г. Мурманска). 

Конфликтная комиссия Мурманской области будет принимать апелляции по результатам ЕГЭ по химии и иностранным языкам до 18 июня 2012 года включительно.

В случае необходимости пересдать ЕГЭ по предметам по выбору выпускник может только в следующем году. Неудовлетворительный результат экзамена по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги ЕГЭ по химии и иностранным языкам могут понадобиться тем, кто намерен продолжить обучение в высших учебных заведениях.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X