Господдержка береговой рыбопереработки продолжится

<p>В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области состоялось рабочее совещание, участники которого обсудили вопросы государственной поддержки береговых рыбофабрик. Из областного бюджета в виде субсидий рыбоперерабатывающим предприятиям в прошлом году выплачено свыше 4 миллиона рублей. В текущем году эта поддержка будет не только продолжена, но и увеличена.&nbsp;</p>

 

В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области состоялось рабочее совещание, участники которого обсудили вопросы государственной поддержки береговых рыбофабрик. Из областного бюджета в виде субсидий рыбоперерабатывающим предприятиям в прошлом году выплачено свыше 4 миллиона рублей. В текущем году эта поддержка будет не только продолжена, но и увеличена. 

Одной из главных задач предпринимаемых мер является поддержание социальной стабильности в регионе – обеспечение занятости населения, создание новых рабочих мест и сохранение традиционной хозяйственной деятельности, особенно в небольших посёлках. Однако кадровая политика отдельных рыбоперерабатывающих предприятий направлена на привлечение более дешевых трудовых ресурсов из-за рубежа.

Как отметил руководитель комитета Олег Заболотский, разрабатываемые меры направлены на поддержку малого и среднего бизнеса в рыбопереработке, на создание условий для более полной загрузкой сырьём рыбофабрик.  

«При рассмотрении возможностей и способов помощи со стороны региона одним из условий такой поддержки является соответствие деятельности предприятий поставленным целям социально-экономического развития региона», - подчеркнул он.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X