И в праздник на посту

<p><strong>Сегодня медиков чествовали в Мурманской областной больнице. </strong></p>

Сегодня медиков чествовали в Мурманской областной больнице.

Каждого награждённого коллеги-медики провожают аплодисментами. Дальше - обычная пятничная планёрка. Обсуждают врачи проблемы насущные и разбегаются по боевым постам. Дмитрий Кузьмин спешит в нейрореанимацию. За человеческие жизни врач борется 16 лет. В областную больницу пришёл сразу после окончания института. Говорит, профессия держит. Она сродни работе спасателя.

Пациенты у Дмитрия Николаевича тяжелые. Люди поступают сюда после инсультов, автомобильных аварий. Как правило, в бессознательном состоянии. Врачи делают назначения, уход ложится на плечи медсестёр. Алевтина Максимова - старшая в отделении. На ней вся документация, персонал, кадры и даже пожарная безопасность.

Мысли сменить род деятельности, признаются медики, периодически посещают. Не без этого. Но никто никуда не уходит. Хорошо, что оборудованием отделение укомплектовано полностью. Одни только аппараты искусственной вентиляции лёгких чего стоят. Здесь их девять, по количеству коек.

Нейрореанимация - отделение молодое. Ему нет еще и четырех лет. Штат практически полностью укомплектован. Не хватает младших сотрудников, но это беда не большая. Коллектив дружный.

13 тысяч стоит труд медсестры. Санитарки получают еще меньше. Поэтому на одну ставку здесь никто не работает. Берут, как минимум, полторы. Плюс бонус - премиальные. Но о несовершенстве закона в праздники говорить почему-то не принято. Да и некогда, пациенты ждут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X