Исторический снос

<p><strong>Шум и грохот сегодня утром услышали мурманчане в Ленинском районе. Рабочие приступили к сносу &laquo;недостроя&raquo; у Семёновского озера. Событие &ndash; историческое. </strong></p>

Шум и грохот сегодня утром услышали мурманчане в Ленинском районе. Рабочие приступили к сносу «недостроя» у Семёновского озера. Событие – историческое.

История у этой конструкции богатая. Больше шести лет назад компания «Сервис-строй» решила сделать кафе для мурманчан. Только вот необходимые бумаги не получила. Но приступить к строительству руководству фирмы это не помешало. Первые экскаваторы – первые проверки. Суды, штрафы… Последнее постановление – снести здание – прокуратура вынесла полтора года назад.

Не взялись за дело застройщики – помогли приставы. Конструкцию демонтируют за счёт бюджета. 2 млн 400 тысяч выделено на «очистку» территории. В счёт так же входит облагораживание территории – на месте неудавшегося кафе вновь высадят деревья. Но это сегодня город за ликвидацию стройки заплатил, завтра эту сумму с «Сервис-строя» будут требовать судебные приставы.

Андрей Сысоев, глава Мурманска
:«Снос этого объекта – это показатель того, что город будет очень внимательно следить за тем, чтобы правила были для всех одни. Никаких любимчиков, и всё, что будет здесь происходить, будет в рамках той концепции, которую мы разработали по парковой зоне».

На всё про всё – лето. Организация-подрядчик должна сделать из «недостроя» цветущий сад к 30-му августа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X