Как в области дела с ЕГЭ?

<p><strong>Итоги учебного года подвели сегодня в министерстве науки и образования Мурманской области. Говорили о ЕГЭ, зарплатах учителей и модернизации образовательного процесса. Спикером выступил министр - Василий Костюкевич.</strong></p>

Итоги учебного года подвели сегодня в министерстве науки и образования Мурманской области. Говорили о ЕГЭ, зарплатах учителей и модернизации образовательного процесса. Спикером выступил министр - Василий Костюкевич.

Учебный год прошел под знаком модернизации общего образования, - начал своё выступление Василий Костюкевич. Причем не только на словах, на деле. Субсидии из федерального бюджета - 92 миллиона в 2011-ом году и 264 миллиона - в 2012-ом школам пошли на пользу. Существенную сумму потратили на учебный процесс. Закупили компьютерные классы, обновили школьные столовые. На очереди - оснащение спортивных и актовых залов.

Зарплата растёт, учителя молодеют. В школах области на семь процентов молодых педагогов стало больше. И, что отрадно - заметил министр, молодёжь в выборе профессии не разочаровалась и не сбежала. Качество образования тоже - на должном уровне. Результаты ЕГЭ в этом году лучше, чем в предыдущем.

А вот с биологией, как показал экзамен, школьники не дружат. И продолжают страдать из-за мобильных телефонов. С прошедших экзаменов за списывание и наличие сотовых удалены шесть человек. Сам ЕГЭ выходит на финишную прямую. Сдать ребятам осталось всего два экзамена - по литературе и географии. Это будет уже завтра, 16-го июня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X