Мурманчанин обвиняется в жестоком обращении с животными

<p>В Мурманске полицейские задержали 39-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве бездомного пса. &nbsp;В отдел полиции города Мурманска поступило сообщение от жителей дома на улице Копытова о том, &nbsp;что из окна их дома раздаются выстрелы.</p>

 

В Мурманске полицейские задержали 39-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве бездомного пса.  В отдел полиции города Мурманска поступило сообщение от жителей дома на улице Копытова о том,  что из окна их дома раздаются выстрелы. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили во дворе дома мертвую собаку. Жильцы дома рассказали, что животное было бездомным, но агрессии в отношении людей никогда не проявляло и не доставляло никаких проблем.

Как стало известно, не все так лояльно в этом доме относятся к собаке. Сотрудники полиции установили, что один из соседей выстрелил в пса из окна из травматического пистолета, это и привело к гибели животного.

Полицейские установили «стрелка» и изъяли у него пистолет. Свою вину мужчина отрицал. Доказать, что задержанный причастен к гибели животного, помогли специалисты Экспертно-криминалистического центра регионального УМВД, которые  и определили что пуля, оставшаяся в теле несчастной собаки,  от пистолета, изъятого полицейскими.

Мужчина признался в содеянном.  Свое поведение он объяснил тем, что собака лаяла и мешала ему спать. Он разозлился и выстрелил в собаку, не думая о последствиях.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Мужчине избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

 

Новости наших партнёров

X