Сегодня вступают в силу новые правила охоты

<p>Сегодня на территории Российской Федерации вступают в силу новые правила охоты, этой теме был посвящен брифинг, состоявшийся в Госохотинспекции Мурманской области.&nbsp;</p>

 

Сегодня на территории Российской Федерации вступают в силу новые правила охоты, этой теме был посвящен брифинг, состоявшийся в Госохотинспекции Мурманской области. 

Как подчеркнул руководитель ведомства Сергей Скоморохов, правила охоты являются основным документом, который определяет порядок проведения охоты, и каждый охотник обязан четко знать и выполнять установленные правилами требования.

Основное назначение правил – сохранение видового многообразия охотничьих животных, обеспечение рационального использования их ресурсов путем любительской охоты.

В новых правилах, вступающих в силу 15 июня 2012 года, изменились требования к охоте на копытных животных, бурых медведей, пушных животных и пернатую дичь. Новые правила касаются охоты с собаками охотничьих пород и ловчими птицами, отлова и отстрела охотничьих животных и других вопросов. Также изменились и сроки охоты.

В соответствии с новыми правилами незаконно добытые охотничьи животные и продукция охоты, а также транспортные средства и орудия незаконной добычи охотничьих животных подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

С новой редакцией правил охоты можно ознакомиться на странице Госохотинспекции Мурманской области в разделе "Нормативно-правовые акты" – "Приказы Минприроды".

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X