Спектакль на финском

<p><strong>Как сыграть спектакль на чужом языке? Что любят фотографировать финны? Как звучит классическая музыка в стенах торгового центра? В Лапландии состоялись дни культуры Мурманской области. </strong></p>

Как сыграть спектакль на чужом языке? Что любят фотографировать финны? Как звучит классическая музыка в стенах торгового центра? В Лапландии состоялись дни культуры Мурманской области.

Актеры Мурманского областного театра кукол удивляют публику с первых секунд. Спектакль «Жемчужина Альдамины» играют на финском. Два года назад во время гастролей по Северной Норвегии постановка уже была адаптирована под местную публику. А вот выучить язык жителей Суоми, по признанию актеров, оказалось на порядок сложнее.

Зал практически полон. Постановка рассчитана на детей от 3-х лет. Однако, судя по реакции взрослых, они тоже не прочь впасть в детство и от души повеселиться. Смех в зале - верный признак того, что финны спектакль понимают.

Подобный международный культурный форум состоялся впервые за 20 лет. Для Мурманска - отличная возможность показать себя во всей красе. Для жителей Суоми - ближе познакомиться с творчеством восточных соседей.

В состав делегации вошли и солисты Мурманской областной филармонии. Музыкантам не впервой выезжать за пределы страны. А вот играть в торговых центрах приходится нечасто. «Ответственность высокая, зато чувствуешь себя намного раскованней, чем в зале», - улыбаются музыканты.

Два друга, Сакке и Яакко - финские фотографы. Они любезно согласились быть гидами по своей фотовыставке. «Наши соотечественники любят фотографировать животных», - улыбается Сакке, - «а вот мы предпочитаем людей, природу и ночные пейзажи».

Подробный отчет о мурманском культурном десанте в Лапландии смотрите в программе «Наше утро» с 18 по 22 июня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X