Работа и быт - неразделимы

<p><strong>В Заполярном на руднике &laquo;Северный&raquo; Кольской ГМК завершается проект реконструкции административно-бытового комплекса</strong></p>

В Заполярном на руднике «Северный» Кольской ГМК завершается проект реконструкции административно-бытового комплекса. Первую часть здания завершили в апреле прошлого года, и вот теперь черёд второй половины. Что уже сделано и сколько ещё предстоит, узнала наша съёмочная группа.

Проект по возведению нового административно-бытового комплекса можно разделить на две части. Первая как раз и была реализована в прошлом году. Строители сдали под ключ четырехэтажное здание, рассчитанное на 1800 горняков. Со второй половиной оказалось сложнее. Пришлось полностью реконструировать старое здание, оставляя только несущие конструкции. Скоро здесь разместится инженерно-техническая группа и руководство рудника.

Значимость такого современного объекта для рудника переоценить сложно, говорят специалисты. Достаточно посмотреть, в каком состоянии находится старый АБК.
 
Столовая - особая гордость строителей. Она расположилась на третьем этаже. Зал рассчитан на 179 посадочных мест. На кухне и в просторных подсобных помещениях уже установлена самая современная техника - посудомоечные машины, духовые шкафы, тестомешалки, картофелечистки, большие плиты для вторых и титаны для приготовления первых блюд. Удобная раздача. Нет сомнения, что при такой технической оснащённости, меню рабочей столовой сможет учитывать любые вкусы горняков. А ещё есть два больших лифта. Они предназначены для доставки свежих продуктов со склада, расположенного на первом этаже.

Две части здания на каждом этаже соединены переходами. Это удобно, когда руководство и трудовой коллектив работают, что называется, бок о бок. В любой момент есть возможность оперативно решать поставленные задачи. Особое внимание при реконструкции старого здания было уделено не только простору кабинетов и коридоров. Важным элементом комфорта рабочего места является микроклимат.

Пока мастера наводят красоту внутреннюю, снаружи вовсю идут работы по благоустройству прилегающей территории.

Планируется, что проект реконструкции административно-бытового комплекса рудника «Северный» будет завершён в конце июня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X