Барк «Седов» вернулся к берегам Германии

<p>Парусник &laquo;Седов&raquo; пришвартовался в порту Киль, на верфях которого был построен и спущен на воду 91 год назад. Это второй немецкий порт по маршруту следования Кругосветного плавания, в конце мая барк посетил Росток. В Киль российский винджаммер прибывает в рамках знаменитой ежегодной Кильской парусной регаты. В порту парусник будет стоять возле пешеходного моста Hornbrucke недалеко от улицы Am Germaniahafen в течение трёх дней.&nbsp;</p>

 

Парусник «Седов» пришвартовался в порту Киль, на верфях которого был построен и спущен на воду 91 год назад. Это второй немецкий порт по маршруту следования Кругосветного плавания, в конце мая барк посетил Росток. В Киль российский винджаммер прибывает в рамках знаменитой ежегодной Кильской парусной регаты. В порту парусник будет стоять возле пешеходного моста Hornbrucke недалеко от улицы Am Germaniahafen в течение трёх дней. 

16 июня судно посетил потомок первого судовладельца барка – г-н Виннен, продолжатель традиций семьи Винненов и наследник династии. Именно его пра-пра-прадед дал первое имя барку – «Магдалена Виннен» в честь своей супруги. 

Как сообщает помощник капитана по связям с общественностью Валерий Василевский, накануне на барке сыграли парусный аврал, поставили десять готовых к работе парусов. Боцмана используют для оснащения мачт каждую возможность, курсанты часами не сходят с рей, готовя парусное вооружение к будущим ветрам. Больше двух лет «Седов» не поднимал полный комплект своих главных движителей. На парад же по окончании Кильской недели легендарный парусник выйдет во всей красе.

Гости, пришедшие на «Седов» в субботу 16 июля после 19 часов, смогут вместе с экипажем первыми услышать новые песни рок-группы «Мумий Тролль», написанные за считанные дни в начале плавания. Меньше месяца назад легендарный парусник с рок-музыкантами на борту покинул порт Санкт-Петербурга и отправился в первое кругосветное путешествие. Именно тогда капитан Николай Зорченко и Илья Лагутенко договорились, что команда барка будет первыми слушателями и самыми строгими критиками нового альбома, который записывается сейчас на борту.

17 июня вечером с официальным визитом на борт поднялись министр-президент земли Schleswig-Holstein и губернатор Калининградской области.

В ближайшее время барк "Седов" посетит порты Франции и Марокко. За передвижениями парусника Седов и участников Кругосветки группы «Мумий Тролль» теперь можно следить онлайн на сайте Центра системы мониторинга рыболовства и связи. Всего же во время Кругосветного плавания парусник побывает в портах более 20 государств мира.

Кругосветное плавание барка "Седов", начавшееся 20 мая в Санкт-Петербурге, посвящено 1150-летию зарождения российской государственности. Знаменитый, самый большой в мире учебный парусник пронесет российский флаг по волнам пяти океанов, преодолеет за 14 месяцев около 45 тыс. миль.

 

Новости наших партнёров

X