Бассейн как море

<p>Туристы, которые едут отдыхать в теплые страны, рядом с отелем имеют не только море, но еще и бассейн. Но далеко не у всех бассейн занесен в Книгу рекордов Гиннеса.</p>

Туристы, которые едут отдыхать в теплые страны, рядом с отелем имеют не только море, но еще и бассейн. Но далеко не у всех бассейн занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
 
1013 метров в длину, площадь 8 гектаров. Это бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар. Находится это чудо примерно в 90 км от Сантьяго, Чили. Это любимая достопримечательность как чилийцев, так и туристов со всего света. В бассейне просто огромное количество воды - 250 миллионов литров, а его площадь равна примерно площади шести тысяч 8-метровых бассейнов. Длина бассейна равна 1 километру, а глубина в некоторых местах достигает 35 метров! Вода на чилийском побережье холодная, негостеприимная и опасная (купание здесь запрещено), так что единственная возможность купаться и наслаждаться водными видами спорта этот немаленький бассейн. Технологию, которая помогает создавать «лагуны безграничных размеров» придумал Фернандо Фишман - биохимик по образованию. Его технология собирает и фильтрует воду из океана и поддерживает температуру, которая на 9 градусов теплее, чем в океане.

Хорошо бы иметь такой бассейн у себя во дворе! А что? Захотел поплавать -  пожалуйста! Правда, для такого немаленького бассейна во дворе и домик нужен соответствующих размеров. Мечты, мечты!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X