Марина Ковтун: «Кандалакшская спортивная школа по натурбану – спортивный «бренд» региона»

<p>Сегодня состоялась встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун с представителями Кандалакшкской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по натурбану.&nbsp;</p>

 

Сегодня состоялась встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун с представителями Кандалакшкской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по натурбану. 

Глава региона отметила высокие спортивные достижения спортсменов на российских и международных соревнованиях в этом виде спорта: «Ваша школа - это настоящий спортивный «бренд» Мурманской области, ведь половина и более состава национальной сборной по натурбану – это наши ребята из Кандалакши».

За 22-летнюю историю развития коллектив кандалакшской СДЮСШОР добился выдающихся результатов: подготовлено 45 мастеров спорта, 7 мастеров спорта международного класса, из них 3 присвоено звание Заслуженный мастер спорта. 

Только на международных соревнованиях ими завоевано более 150 медалей высшей пробы в крупнейших официальных состязаниях: первенствах, чемпионатах, кубках мира и Европы.

Выражая благодарность спортсменам и тренерам, губернатор подчеркнула, насколько значимы победы в соревнованиях для региона в целом: «Вы – гордость заполярья. Жители области очень ждут ваших побед. Кандалакшскую спортивную школу нужно поддерживать, а этот вид спорт и дальше развивать».

На встрече также шла речь о перспективах строительства спортивного комплекса на горе Крестовая.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X