Нарушение закона «О защите конкуренции»

<p>13 июня 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) установила, что 32 поставщика вещевого имущества для нужд Министерства внутренних дел России заключили и участвовали в соглашении, ограничивающем конкуренцию и повлекшем за собой поддержание максимальных цен на торгах (нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона &laquo;О защите конкуренции&raquo;).</p>

 

13 июня 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) установила, что 32 поставщика вещевого имущества для нужд Министерства внутренних дел России заключили и участвовали в соглашении, ограничивающем конкуренцию и повлекшем за собой поддержание максимальных цен на торгах (нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции»).

Картель поставщиков вещевого имущества действовал в течение 2010 года. Предмет сговора – раздел 39 лотов на поставку вещевого имущества для нужд Управлений внутренних дел по Смоленской, Вологодской, Псковской, Тульской и Мурманской областей. Во всех торгах участники картеля действовали одинаково: регистрировались для участия в торгах, в ходе торгов от конкурентной борьбы отказывались и, в результате, один из них выигрывал право заключить государственный контракт по максимально возможной цене.

При реализации антиконкурентного соглашения доход участников картеля составил более 36 млн рублей.

Материалы этого дела будут направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ.

«Картель прекратил свое существование в 2011 году в связи с тем, что по инициативе ФАС России в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» были внесены нормы о проведении открытых аукционов в электронной форме. Это лишило участников соглашения возможности договариваться перед торгами о разделе лотов», – сообщил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинев.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X