Первые итоги пожароопасного сезона 2012 года в Мурманской области

<p>С начала пожароопасного сезона 2012 года на землях лесного фонда на территории Мурманской области зарегистрировано 34 лесных пожара. Из них 83% ликвидированы в течение одних суток с момента обнаружения.</p>

 

С начала пожароопасного сезона 2012 года на землях лесного фонда на территории Мурманской области зарегистрировано 34 лесных пожара. Из них 83% ликвидированы в течение одних суток с момента обнаружения. Средняя площадь одного пожара составляет около 12 га (13,84 га в 2011 г.). Общая площадь, пройденная огнём, составила 407,5 га.

Два лесных пожара на территории области получили статус «крупный». Один из них произошел 27 мая в кв. 289 Лотского участкового лесничества Печенгского лесничества. Площадь ликвидации составила 36,7 га. Пожар был ликвидирован через 11 часов 55 минут после обнаружения. Другой начался 3 июня в кв. 216 Лотского участкового лесничества Печенгского лесничества. Площадь ликвидации составила 83,5 га, Чтобы потушить пожар, понадобилось немногим более 62 часов 

Основной причиной перерастания лесных пожаров в категорию «крупные» стали неблагоприятные климатические условия: шквалистый ветер и отсутствие осадков. 

В настоящее время в лесах на землях лесного фонда на территории Мурманской области действующих лесных пожаров не зарегистрировано.

 

Новости наших партнёров

X