Проект "Безопасный город" будет продолжен

<p>За последние несколько лет на улицах и в общественных местах городов и поселков области стало значительно спокойнее. Это подтверждается как объективно - полицейской статистикой, так и субъективно - самими жителями. Вместе с тем граждане ожидают от полиции еще более эффективной борьбы с преступностью, действенных мер по охране общественного порядка.</p>

 

За последние несколько лет на улицах и в общественных местах городов и поселков области стало значительно спокойнее. Это подтверждается как объективно - полицейской статистикой, так и субъективно - самими жителями. Вместе с тем граждане ожидают от полиции еще более эффективной борьбы с преступностью, действенных мер по охране общественного порядка.

Не последнюю роль в оздоровлении обстановки сыграли профилактические мероприятия, которые в последнее время Управление Министерства внутренних дел проводило более системно и последовательно, чем раньше.

Реализуя долгосрочную целевую программу "Профилактика правонарушений в Мурманской области" на 2009-2011 годы, за счет областного бюджета на улицах городов установлены и введены в эксплуатацию: 191 видеокамера, 24 установки экстренной связи "Гражданин-полиция", 183 системы фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Правительство области приняло решение продолжить реализацию проекта "Безопасный город" в 2012-2014 году. "На развитие аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" с 2012 по 2014 годы - 45 миллионов рублей, которые 13 городов и ЗАТО потратят на 3 монитора, 6 серверов и 197 видеокамер.

В администрации города Мурманска, Совете депутатов сейчас есть понимание того, что действующая программа «Безопасный город» должна выйти на качество новый уровень. Для этого необходимо задействовать современные технологии, которые позволят создать единую систему мониторинга.

Пока речь идет о том, что на Мурманских улицах необходимо установить около 15 тысяч видеокамер.

Как полагают специалисты, наблюдение на улице удержит от необдуманных поступков грабителей, хулиганов и автолихачей.

Региональным правительством приняты и будут реализованы до 2014 года и другие долгосрочные целевые программы профилактической направленности. Среди них - проект "Повышение безопасности дорожного

движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Мурманской области", "Профилактика наркомании и алкоголизма в молодежной среде", "Социальная поддержка отдельных категорий граждан", "Дети Кольского Заполярья" и другие.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X