С футболом плохо, зато санный спорт на уровне

<p><strong>Губернатор Марина Ковтун сегодня встретилась с чемпионами мира и Европы по натурбану</strong></p>

Губернатор Марина Ковтун сегодня встретилась с чемпионами мира и Европы по натурбану. И эти звезды живут не где-то далеко, а на юге нашей области, в Кандалакше. Екатерину Лаврентьеву, Павла Поршнева, Александра Егорова знают многие земляки, ведь со всех крупных мировых первенств они всегда возвращаются с наградами высшей пробы.

Марина Ковтун - губернатор Мурманской области: «На самом деле, такая, знаете, гордость меня обуяла, особенно после такого события, как вылет нашей команды футбольной, на фоне этого очень приятно. Вы-то как раз постоянно работаете над собой. То что вы можете делать - вы делаете очень хорошо».

В родной Кандалакше саночников любят. На центральной площади - висит их огромный портрет. В 90-е годы в этом городе была неплохая трасса - на горе Крестовой. Здесь даже проводились кубки Европы. Но из за отсутствия денег трассу запустили.

Возможность строительства нового тренировочного комплекса на горе Крестовой обсуждали сегодня на встрече с губернатором. Новая трасса потребует постоянной подпитки водой для оледенения, освещения и, конечно, инфраструктуры. Чтобы заниматься на горе можно было не только санным спортом, но и летом, например велосипедным.

Международный олимпийский комитет уже признал натурбан и включил в реестр, сейчас идет процедура рассмотрения документов. На зимней олимпиаде в Сочи состоится официальная презентация этого вида спорта. Если его включат в программу, то еще через несколько лет, на зимнюю олимпиаду в Южной Корее могут поехать и наши кандалакшиские натурбанисты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X