Сводка дорожно-транспортных происшествий

<p><strong>За прошедшие трое суток на территории Мурманской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, а 5 получили травмы различной степени тяжести</strong></p>

За прошедшие трое суток на территории Мурманской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, а 5 получили травмы различной степени тяжести.

В одном из дорожных происшествий пострадал 4-летний ребенок. Водитель не позаботился о безопасности мальчика – перевозил ребенка без детского удерживающего устройства.
Также произошло одно ДТП с участием мотоциклиста, наезд на пешехода и два опрокидывания транспортных средств.

16 июня в 21-00 в Мурманске на ул. Мира водитель автомобиля «ВАЗ-21093» при выезде с прилегающей территории поворачивал налево, не убедился в безопасности своего маневра и совершил столкновение с мотоциклом «Стелс», который двигался по главной дороге. В результате происшествия водитель мотоцикла обслужен амбулаторно.

17 июня в 00-40 на автоподъезде к п. Речной Апатитского района водитель автомобиля «ВАЗ-21120», 1980 г.р., неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и допустил занос автомобиля с последующим опрокидыванием в кювет. В результате аварии водитель погиб на месте от полученных травм. Пассажирка автомобиля не пострадала.

17 июня в 12-30 на 1420 км автодороги М-18 «Кола» водитель автомобиля «Ауди А-4», выполняя обгон на участке с ограниченной видимостью, а также в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», выехал на полосу встречного движения, где увидел автомобиль. Избегая с ним столкновения, мужчина не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия сам водитель не пострадал, но госпитализирован ребенок 2007 г.р., который находился на заднем сидении без детского удерживающего устройства и не был пристегнут ремнем безопасности.

Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. Организм ребенка еще не достаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП.

За минувшие три дня выявлено 44 нарушения по ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки детей», а именно по использованию детских удерживающих устройств.

Уважаемые взрослые! Соблюдайте правила дорожного движения и требования дорожных знаков! В лучшем случае вы заплатите штраф 500 рублей, а в худшем – может пострадать ребенок! Не подвергайте риску свою жизнь и жизнь своих детей!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X