Театр кукол: впервые на финском

<p>Из России с любовью! Актеры областного театра кукол Екатерина Ефремова и Сергей Харламов задумали всерьез удивить местную публику. Спектакль &laquo;Жемчужина Альдамины&raquo; будут играть на финском от начала до конца. Сергей Григорьевич лично взялся за адаптацию постановки под скандинавского зрителя. В процессе изучения языка понял самое главное.</p>

Из России с любовью! Актеры областного театра кукол Екатерина Ефремова и Сергей Харламов задумали всерьез удивить местную публику. Спектакль «Жемчужина Альдамины» будут играть на финском от начала до конца. Сергей Григорьевич лично взялся за адаптацию постановки под скандинавского зрителя. В процессе изучения языка понял самое главное.

Для любого актера очень важно наладить взаимодействие с публикой. Для сегодняшней постановки это важно вдвойне. Во-первых, основной зритель - дети, а они очень требовательны. Во-вторых, в спектакле обязательной частью присутствует живое общение с залом. А как общаться, если не понимаешь то, о чем ты спрашиваешь?

Два года назад постановка уже была адаптирована под местную публику. Это случилось во время больших гастролей по Северной Норвегии. И вот теперь пришло время страны Суоми. Постепенно становится ясно - дети актеров понимают и внимательно следят за ходом спектакля.

Зал практически полон. Постановка рассчитана на детей от 3 лет. Однако, судя по реакции взрослых, они тоже не прочь впасть в детство и от души повеселиться. Вот уже слышатся ответные реплики из зала. Для актеров это - высшая степень признания.

Завтра мы проведем утро с солистами филармонии и узнаем, каково это - выступать в торговом центре. Не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X