Водопад Падун, пирожки от тети Гали и огород без сорняков

<p>Высокие сосны, цветущие тюльпаны и шикарный водопад... Мы в посёлке Верхнетуломский!</p>

Высокие сосны, цветущие тюльпаны и шикарный водопад... Мы в посёлке Верхнетуломский!

Приехать в Верхнетуломский и не попробовать пирожков тети Гали - непростительная ошибка. Известны они на всю округу. Печет их каждый день. Немного, так, по шесть штучек, с картошкой, мясом да с капустой. Выпечка нарасхват. А вот варенье, говорит, застоялось.

Жизнь в поселке идет своим чередом. Нельзя сказать, что все гладко, проблем, как, впрочем, и везде, хватает.
Вот так и живут, только снег сошел - большинство на огород. Любовь Супрунова круглыми сутками готова возиться на грядках. Сорняки убирать да красоту наводить.

Да и некогда думать о жарких странах. Дел невпроворт. Две недели назад посадили картошку, редиску, лук, чеснок. Принялась и клубника. В июле можно будет собирать урожай. Тут же тюльпаны, маргаритки, петуньи. Все и всё требует ухода.

Водопад Падун или, как говорят жители поселка, местный пляж. Находится он недалеко, но добраться до него непросто. Но как говорится, если очень хочется, то можно.

В солнечную погоду отдыхающих здесь видимо-невидимо, а сейчас прохладно, даже дождь идет, кроме нашей съемочной группы и парочки рыбаков, больше никого. Зато можем вдоволь любоваться водопадом.

Кто в поселке в ответе за погоду? Где обитают гидрологи? Об этом и не только расскажем завтра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X