Эврипид Эврипидович

<p><strong>Горячий южный темперамент и суровый нордический характер - на первый взгляд, не сочетаемые черты</strong></p>

Горячий южный темперамент и суровый нордический характер - на первый взгляд, не сочетаемые черты. Но Эврипид Герантиди так не думает. У него перед глазами есть пример родителей, которые прожили вместе долгую и счастливую жизнь. Видеопортрет человека из Заполярного в материале наших корреспондентов - Максима Попова и Андрея Брички.

Эврик, именно так называют грозного байкера друзья и знакомые, родился в Заполярном. Его родители - отец Эврипид Георгиевич и мама Раиса Ивановна - познакомились в Сухуми. Но жить решили на Севере. После армии Эврик работал водителем самосвала на Кольской ГМК, а когда окончил курсы, стал машинистом погрузочно-доставочной машины в забое на руднике «Северный».

Колоритная фигура человека, сидящего за рулем мощного мотоцикла, привлекает всеобщее внимание. По словам Эврика, с конца прошлого года с ним начали происходить какие-то творческие метаморфозы. Сначала пригласили поработать Дедом Морозом на новогодние праздники, а затем дали роль ревнивого мужа в одной из постановок местного театра. Похоже, не зря родители дали сыну имя древнегреческого драматурга. Театральный дебют Эврик вспоминает с гордостью.

Однако истинное удовольствие ему доставляют рассказы о мотоциклах. К покупке байка своей мечты - шестицилиндровой «Хонды Голд Уинг» - Эврик шел с детства. В двенадцать лет родители подарили ему мопед. Затем были более мощные - «Юпитер» и «Урал». Одно время он даже самостоятельно собирал «чоперы». Но двигатель от «Запорожца» в самодельной раме никак не мог пройти техосмотр в ГАИ.

После того, как Эврик купил надежный и мощный байк, он поставил перед собой новую цель: увидеть своими глазами красивейший замок Нойшванштайн, некогда вдохновивший Чайковского на «Лебединое озеро». Вместе со своей девушкой Юлией они определили маршрут и отправились в первое в своей жизни серьезное мототурне.

Сегодня Эврипид Эврипидович регулярно ездит на слеты байкеров. Получает необычайное удовольствие от убегающего асфальта и собирается в новое путешествие. На этот раз хочет посетить Португалию и побывать на берегу Атлантического океана.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X