Хранители времени

<p><strong>Хранители времени собрались в Мурманске. Речь идет об архивистах со всего Северо-Запада России</strong></p>

Хранители времени собрались в Мурманске. Речь идет об архивистах со всего Северо-Запада России. У них проходит большой семинар - тема звучит сложно - предоставление государственных услуг, но здесь скрываются важные для каждого жителя нашего региона вещи - такие как пенсии и льготы.

Число участников велико - в одном зале представители из 10 регионов. Вопросов много - и обеспечение архивов новыми площадями - хранить документы становится все сложнее. Только в одно городское хранилище ежегодно поступают до 2000 томов различных дел, на весьма долгий период хранения. Кроме того, постоянно должны внедряться новые технологии. И тут Мурманская область добилась успехов. Наш государственный архив - один из лучших в России.

Самая большая проблема, которой нагружены архивисты с 2010 года - предоставление государственных услуг населению. В огромных хранилищах собрана информация буквально на каждого человека, за бумагами - целая жизнь. В документах отражается весь трудовой путь. Получить эту информацию от различных компаний, ведомств, учреждений архивам крайне важно, чтобы в последствии можно было помочь тысячам людей в оформлении их пенсий или льгот.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X