Концертный зал vs торговый центр

<p>Непринужденный шопинг и классическая музыка. Примерно так можно сказать про выступление солистов Мурманской областной филармонии в торговом центре &laquo;Ревонтуликескус&raquo; города Рованиеми. У нас подобное увидишь не так часто.</p>

Непринужденный шопинг и классическая музыка. Примерно так можно сказать про выступление солистов Мурманской областной филармонии в торговом центре «Ревонтуликескус» города Рованиеми. У нас подобное увидишь не так часто.

По мнению древних, музыка - ровесница мира, пронизывающая его своими звуками. Классика может вызвать смех или слезы, улучшить настроение и даже здоровье. К примеру, итальянские ученые доказали, что регулярное прослушивание «Времен года» Вивальди улучшает память у людей пожилого возраста. Мурманчане, правда, знаменитые скрипичные концерты не исполняли. Однако количество зрителей от этого не уменьшилось. Как вы уже догадались, преобладало старшее поколение.

А это тот же торговый центр, только днем позже. Сейчас все официально - концертный зал, сцена, строгие костюмы. Зрителей на порядок больше.

Классика полезна не только пожилым людям. Ученые открыли так называемый эффект Моцарта. Дети, регулярно слушающие знаменитого австрийца, значительно опережали в развитии сверстников. Так что классическая музыка - она для всех возрастов.

Завтра мы познакомимся с финскими фотографами и прогуляемся с ними по Рованиеми. Не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X