На развитие дистанционного образования детей-инвалидов - 11 миллионов рублей

<p> <p>Направление приоритетного нацпроекта &laquo;Образование&raquo;, связанное с развитием дистанционного образования детей-инвалидов, реализуется в Мурманской области с 2009 года. В соответствии с целевым показателями проекта в регионе на базе Минькинской специальной (коррекционной) школы-интерната создан и оснащен необходимым оборудованием Ресурсный центр дистанционного образования детей-инвалидов.&nbsp;</p> </p>

 

Направление приоритетного нацпроекта «Образование», связанное с развитием дистанционного образования детей-инвалидов, реализуется в Мурманской области с 2009 года. В соответствии с целевым показателями проекта в регионе на базе Минькинской специальной (коррекционной) школы-интерната создан и оснащен необходимым оборудованием Ресурсный центр дистанционного образования детей-инвалидов. 

Оснащены аппаратно-программными комплектами рабочие места 115 детей и 56 педагогов, обучено 87 родителей. В 2011/2012 учебном году в этом центре в обучались 115 детей-инвалидов.

Общий размер средств федерального бюджета, поступивших в бюджет Мурманской области на реализацию этого направления, составил 36,08 млн рублей.

В 2012 году на реализацию мероприятий «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» из федерального бюджета поступят финансовые средства в объеме 7,79 млн рублей. Еще 3,21 млн предусмотрены в областном бюджете в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие образования Мурманской области» на 2012-2015 годы.

Средства федерального и областного бюджетов будут направлены на оснащение оборудованием 15 рабочих мест детей-инвалидов и 39 рабочих мест педагогических работников на дому, подключение этих рабочих мест к сети Интернет, методическую поддержку дистанционного образования детей-инвалидов (обучение 39 педагогов и 11 родителей детей-инвалидов).

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X