Прокуратура города Апатиты защитила права местной жительницы

<p>Прокуратура города Апатиты защитила жилищные права местной жительницы, с которой управляющая компания в суде пыталась взыскать корректировку платы за отопление.</p>

 

Прокуратура города Апатиты защитила жилищные права местной жительницы, с которой управляющая компания в суде пыталась взыскать корректировку платы за отопление. В прокуратуру города Апатиты обратилась жительница города, которая в силу возраста и состояния здоровья не могла самостоятельно защищать свои права. 

Как следовало из её обращения, ранее управлявшая жилищным фондом организация МУП г. Апатиты «УЖКХ» в судебном порядке пытается взыскать с неё корректировку платы за отопление за 4 месяца 2008 года  в размере 904 руб.

В ходе проверки установлено, что в нарушение действующих правил оказания коммунальных услуг гражданам, корректировка  размера платы за отопление  произведена МУП г. Апатиты «УЖКХ» не  по количеству коммунального ресурса, поставленного в течение года, а за пять месяцев 2008 года.

При подобной корректировке на граждан незаконно возлагается дополнительная обязанность оплатить коммунальную услугу (отопление),  уже оплаченную населением в течение 2008 календарного года.

По результатам проверки горпрокуратура в интересах женщины  в Апатитский городской суд направила исковое заявление о признании незаконной корректировки платы за отопление в многоквартирных домах, оборудованных общедомовым прибором учета, и о прекращении действий, направленных на её взыскание.

Ранее, действия МУП г. Апатиты «УЖКХ» по корректировке отопления за тот же период в домах, которые не были оборудованы приборами учета, признаны незаконными решением суда, вступившим в законную силу.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X