Реконструкция бассейна для самых маленьких

<p><strong>Всё лучшее - детям. Заполярнинский детский сад номер четыре стал одним из победителей конкурса социально-значимых проектов, который ежегодно проводит Кольская ГМК </strong></p>

Всё лучшее - детям. Заполярнинский детский сад номер четыре стал одним из победителей конкурса социально-значимых проектов, который ежегодно проводит Кольская ГМК. Сейчас там вовсю идёт подготовка к ремонту бассейна, в котором малыши по специальной методике обучаются раннему плаванию.

Пожелтевшая плитка, старенькие деревянные окна и главное - огромные, но бестолковые светильники, отметившие в этом году 46 лет со дня производства. Раритет, можно проводить историческую экскурсию, грустно шутят педагоги.

В самой чаше бассейна, согласно проекту, должна появиться специальная современная плитка, которая в отличие от старой, не желтеет от воды и не скользит под ногами.

Идея принять участие в конкурсе социально-значимых проектов Кольской ГМК родилась в прошлом году после того, как руководство сада побывало на открытом заседании конкурсной комиссии по рассмотрению инициатив. Проект оформляли сами. Описательную часть составили быстро, ведь в детсадовском «лягушатнике» уже на протяжении многих лет работает группа по раннему обучению плаванию под руководством тренера - Людмилы Шейко. Её «Капельки» - единственная в Заполярье группа, где малышня занимается настоящим синхронным плаванием.

Причём, если раньше юные воспитанники детского сада удивляли родителей и гостей задержкой дыхания на двадцать секунд, чтобы сделать поплавок или звёздочку, то теперь, здесь ещё учат плавать грудничков трёхмесячного возраста.

Значимость такого проекта для юных жителей Крайнего Севера очевидна. Ведь такие занятия позволяют укреплять сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивать опорно-двигательный аппарат и, конечно, набираться положительных эмоций в заботливых маминых руках. Теперь, при поддержке Кольской ГМК, педагоги смогут полностью сосредоточится на работе с детьми, не думая о неудобных перилах, тусклых светильниках и пожелтевшей плитке. Ожидается, что в обновленный, удобный и красивый бассейн малыши и родители смогут придти уже к началу отопительного сезона, в конце сентября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X