Роспотребнадзор проверил качество питьевой воды

<p>Водоснабжение г. Мурманска осуществляется из поверхностных водоисточников р. Кола, р. Лавна, р. Тулома, оз. Дровяное, оз. Большое.Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области в рамках социально-гигиенического мониторинга организовано проведение ежедневных исследований качества питьевой воды, используемой населением города Мурманска для хозяйственно-питьевых целей.</p>

 

Водоснабжение г. Мурманска осуществляется из поверхностных водоисточников р. Кола, р. Лавна, р. Тулома, оз. Дровяное, оз. Большое.Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области в рамках социально-гигиенического мониторинга организовано проведение ежедневных исследований качества питьевой воды, используемой населением города Мурманска для хозяйственно-питьевых целей.

С 13 июня по 16 июня 2012 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» в разводящей сети г. Мурманска отобрано 7 проб воды на соответствие санитарным нормам и правилам по органолептическим и санитарно-химическим показателям. 4 пробы не отвечали нормативным требованиям за счет высокой цветности и содержания железа.  13 проб, отобранных на микробиологические показатели, отвечали санитарным требованиям.

По данным ГОУП «Мурманскводоканал» за данный период отобрано 55 проб воды на исследования по санитарно-химическим и органолептическим показателям, из них 13 проб не соответствовали нормативным требованиям за счет высокой цветности воды и водородному показателю. По микробиологическим показателям исследовано 59 проб воды, все соответствуют нормативным требованиям.

ГОУТП «ТЭКОС» по программе производственного контроля отобраны 54 пробы воды на исследования по санитарно-химическим и органолептическим показателям, из них 6 проб не соответствовали нормативным требованиям за счет высокой цветности воды и водородному показателю. По микробиологическим показателям исследовано 6 проб воды, все соответствуют нормативным требованиям.

 

Новости наших партнёров

X