Судьба бюджета

<p><strong>Сегодня в Мурманской областной Думе состоялись публичные слушания проекта Закона об исполнении бюджета за 2011 год </strong></p>

Сегодня в Мурманской областной Думе состоялись публичные слушания проекта Закона об исполнении бюджета за 2011 год. На что был направлен основной денежный ресурс? Что уже выполнено и как будет расходоваться оставшийся капитал? Эти вопросы обсудили депутаты и представители общественности.

Острой темой для депутатов и общественников стали вопросы социальной поддержки и обеспечения населения. Нужен баланс между развитием области и социальными нуждами, считает депутат Владимир Ахрамейко.

Владимир Ахрамейко, депутат областной Думы
: «Мы много говорим о том, что наш бюджет социальный, но если не направлять на капитальные вложения денег вообще, тогда он будет сверхсоциальным. Это неправильный подход. Мы должны деньги просматривать и на социальные нужды, естественно, в том объёме, в котором это необходимо, и в тоже время - на развитие. К сожалению, развития как такового в 2011 году, как и в 2010 году мы не имели».

А мнение общественников - другое. Сегодня важно уделять больше внимания социальным нуждам населения. На слушаниях от них поступило три предложения по этому вопросу.

Ирина Шадрина, заместитель секретаря общественной палаты Мурманской области: «Вот первое предложение, которое мы делали. Мы предусматривали в бюджете 2011 года рост заработной платы работникам бюджетных учреждений,  не ниже уровня инфляции. Второе - разработать дополнительные меры всесторонней социальной поддержки граждан пожилого возраста. Ну и третье - сохранить объём субсидий на поддержку сельского хозяйства».

Новости наших партнёров

X