Уголовное дело - невыплата заработной платы

<p>&nbsp;</p> <p>Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты заработной платы. Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска признала законным постановление следственных органов СУ СК России по Мурманской области о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 &nbsp;ст.145-1 УК РФ (невыплата заработной платы) в отношении директора ООО &laquo;Полимерофф&raquo; Александра Лисюткина.</p> <p>&nbsp;</p>

 

Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты заработной платы. Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска признала законным постановление следственных органов СУ СК России по Мурманской области о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1  ст.145-1 УК РФ (невыплата заработной платы) в отношении директора ООО «Полимерофф» Александра Лисюткина.

По версии следствия, Лисюткин, достоверно зная об имеющейся задолженности, а также имея реальную возможность выплачивать заработную плату за счет денежных средств, находящихся на расчетных счетах, из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплатил заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам общества.

При этом в период задолженности с расчетного счета предприятия на нужды, не связанные с производственной деятельностью и выплатой заработной платы, подозреваемым было снято свыше 1 млн. 665 тыс. руб.

В результате указанных действий руководителя предприятия, существенно нарушены охраняемые государством права работников на получение вознаграждения за труд.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль.

 

Новости наших партнёров

X