В море за взятку

<p><strong>Сегодня в Областном УВД подвели итоги работы полиции по выявлению преступлений коррупционной направленности</strong></p>

Сегодня в Областном УВД подвели итоги работы полиции по выявлению преступлений коррупционной направленности.

В этом году в Мурманской области полицейские уже выявили 66 коррупционеров. Число таких преступлений стремительно растет, особенно часто стали давать взятки в особо крупных размерах, вдвое больше, чем в прошлом году. Особое внимание правоохранительные органы уделяли работе чиновников. За 5 месяцев этого года возбуждено уже 5 уголовных дел в отношение глав муниципальных образований региона и их заместителей. Это бывшие и действующие чиновники Мурманска, Снежногорска, Александровка, Островного и Североморска. Не обходится работа полиции и без курьезных случаев.

Роман Станиславский, представитель полиции: «Была изобличена в совершении коммерческого подкупа руководительница одной из общественных организаций, оказавшая услуги в обучении водителей маломерных судов для получения разрешений на выход в море и прочее. В 2009 году также самая женщина была изобличена в этом же преступлении».

Сумма взятки за 2 года выросла всего на 500 рублей. В 2009 году за решение вопроса она взяла 12 тысяч рублей, ее судили, наказанием стал денежный штраф. Несмотря на приговор, она сохранила за собой старое место работы и, видимо, старую привычку - получать денежную помощь от людей, нуждающихся в ее услугах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X