Впервые чёрная икра получена за Полярным кругом

<p><strong>Впервые за Полярным кругом на мурманском предприятии &laquo;БЛК-Фиш&raquo; произошло событие, которого рыбоводы этого аквахозяйства ждали 12 лет, &ndash; осетры, выращенные в тёплых водах в районе Кольской АЭС, дали первую икру </strong></p>

Впервые за Полярным кругом на мурманском предприятии «БЛК-Фиш» произошло событие, которого рыбоводы этого аквахозяйства ждали 12 лет, – осетры, выращенные в тёплых водах в районе Кольской АЭС, дали первую икру. Черная икра содержит большое количество ценных питательных веществ – жиры, витамины и минералы, белок, который легко усваивается организмом.

Осетровая икра слывет одним из самых дорогих деликатесов. Это связано не только с высокими потребительскими и вкусовыми качествами продукта, но и с сокращением её производства из-за снижения естественной популяции осетровых рыб вследствие неконтролируемого крупномасштабного браконьерского лова. С сокращением природных запасов значительно возрастает роль аквакультуры осетровых. Развитие этого направления у нас на Севере расширит ассортимент продукции, производимой местными рыбоводами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X