Акционеры АМНГР, владевшей затонувшей платформой "Кольская", сменили гендиректора компании

<p><strong style="text-align: justify;">Генеральным директором ОАО "Арктикморнефтегазразведка" (Мурманск, АМНГР), владевшего буровой платформой "Кольская", которая затонула в конце 2011 года в Охотском море, вместо Юрия Мелехова назначен Виктор Шевчук, ранее занимавший должность главного инженера, сообщили в компании</strong></p>

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Конструкция полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

Как уточнил представитель АМНГР, решение об избрании нового генерального директора было принято на собрании акционеров, которое состоялось в начале июня.

Должность, которую ранее занимал Шевчук, в настоящее время занимает Святослав Дубин, который до этого возглавлял производственно-технический отдел АМНГР по бурению.

Российская государственная компания "Зарубежнефть" в конце мая 2012 года стала владельцем 100% минус 1 акция "Арктикморнефтегазразведки". Президент РФ Дмитрий Медведев в апреле прошлого года подписал указ о преобразовании АМНГР из ФГУП в ОАО в течение 12 месяцев с последующим вхождением в состав "Зарубежнефти". В мае 2011 года АМНГР была преобразована из ФГУП в открытое акционерное общество.

"Арктикморнефтегазразведка" создана в 1979 году для поиска, разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России.

"Зарубежнефть" на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Индии, Йемене, на Кубе и в других странах. 

РИА Новости 

 

 

 

Новости наших партнёров

X