БПК «Вице-адмирал Кулаков» осуществляет проводку судов с российскими экипажами в Аденском заливе

<p>&nbsp;</p> <p>Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота &laquo;Вице-адмирал Кулаков&raquo; приступил к проводке четвертого каравана судов в районе Аденского залива. Караван был сформирован в назначенной точке в западной части Аравийского моря. В него вошли 2 нефтеналивных танкера под флагом Либерии - &laquo;Транссиб Бридж&raquo; и &laquo;Таврический Бридж&raquo; с российскими экипажами на борту, а также торговое судно под флагом Сингапура.</p> <p>&nbsp;</p>

 

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» приступил к проводке четвертого каравана судов в районе Аденского залива. Караван был сформирован в назначенной точке в западной части Аравийского моря. В него вошли 2 нефтеналивных танкера под флагом Либерии - «Транссиб Бридж» и «Таврический Бридж» с российскими экипажами на борту, а также торговое судно под флагом Сингапура.

Экипажу БПК «Вице-адмирал Кулаков» предстоит сопроводить иностранные суда через  Аравийское море и Аденский залив в назначенную точку в восточной части Красного моря по маршруту протяженностью более 1000 морских миль.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы Северного флота - Североморска  6 апреля. За время похода он оставил за кормой более 12 000 морских миль и ранее сопроводил по коридору безопасности 8 судов под флагами Маршалловых островов, Мальты, Панамы и Турции. 

В конце апреля БПК «Вице-адмирал Кулаков» совершил деловой заход в порт Суда (Греция), где офицеры корабля и группа морской пехоты получили уникальную возможность посетить многонациональный центр подготовки морских специальных операций. Североморцы обменялись опытом антипиратских действий  с иностранными коллегами и провели ряд практических тренировок. 

Планируется, что 23 июня 2012 г экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» приступит к сопровождению пятого каравана судов, сформированного в акватории Красного моря. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X