Пробки во благо

<p><strong style="text-align: justify;">С начала недели в центре Мурманска выстроились огромные пробки. Нетерпеливые водители ищут виноватых, ловкие думают, как объехать дворами</strong></p>

 

 

С начала недели в центре Мурманска выстроились огромные пробки. Нетерпеливые водители ищут виноватых, ловкие думают, как объехать дворами. Причина - ремонт дороги на улице Шмидта. Сегодня на месте работ побывал глава администрации столицы региона. С чем связан ремонт, как долго он продлится, и как ездить мурманчанам?

Свершилось. Ремонт этому переходу требовался ещё 20 лет назад. Работы необходимы глобальные. Рабочие поговаривают, что ещё чуть-чуть - и транспорт, который по Шмидта ходит, мог бы под землю уйти. Спрятали от глаз мурманчан ручей Варничный ещё в 60-х годах - пустили его через трубы и асфальтом накрыли. Сейчас подрядчики столкнулись с серьёзной проблемой - нет никаких проектов строительства этого моста и всего, что внутри располагается. Поэтому все работы приходится делать на ощупь.

35 миллионов - столько стоит полная реконструкция этого участка. Для городского бюджета нагрузка серьёзная, но всю её на себя берёт гипермаркет. Готовый объект сдадут 30 сентября. Но движение по улице Шмидта откроют уже к третьей декаде августа. Именно в это время, по расчётам главы администрации, начнётся массовое возвращение мурманчан из отпусков. Ну а тем, кто лето в Мурманске проводит, остаётся только смириться с огромными пробками и привыкать к новой схеме движения.

Поток транспорта, в том числе и общественного, на проспекте Шмидта значительный. Был. Теперь сотни автомобилей, автобусов и троллейбусов ежедневно курсируют по проспекту Ленина. А на некоторых участках попросту стоят. 

Почти полкилометра дороги у железнодорожного вокзала планируют делать в следующем году. Возможно, сегодняшние пробки - цветочки. В часы пик на помощь водителям придут инспекторы ГИБДД. 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X