«Самый умный кадет» снова в эфире

<p>&nbsp;</p> <p>Специальные выпуски интеллектуального шоу &laquo;Самый умный&raquo; скоро появятся на СТС.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Молодежная викторина СТС «Самый умный» снова устроила состязание между учащимися школьных военных учреждений. На съемках присутствовали одаренные ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и других городов.

Тематика программы, как и положено, была смещена в военную сторону. «С какими насекомыми сражался храбрый портной в сказке братьев Гримм?», «На каком музыкальном инструменте играл Василий Теркин?», «Полным кавалером какого ордена Михаил Кутузов стал в 1812 году?»... Участники программы только успевали давать ответы, которые со скоростью пулемета зачитывала ведущая проекта Тина Канделаки.

Тина Канделаки: «Я приятно удивлена тем, что ребята, которые играли в прошлом году, приехали на порядок лучше подготовленными. Уровень знаний абсолютно другой. Этот тот случай, когда в очень локальном образовательном срезе стало заметно, как мотивация, популяризация и актуализация знаний толкают ребят на то, чтобы готовиться еще лучше».

Как и продиктовано правилами программы, в финальный раунд пробились только трое участников, и каждому игроку следовало назвать специальную тему, в рамках которой он чувствует себя увереннее всего. Но даже в этих темах находились вопросы, на которые с трудом мог бы ответить и подготовленный взрослый, не то что школьник! Но игроки не терялись, а зрители только удивлялись, как можно знать «из какого материала изготавливались драгунские каски образца 1812 года» или «мундиры какого цвета носили во время войны с Наполеоном русские егеря».

Сражение в финале получилось сравни великим битвам прошлого. Но победителем, действительно, стал самый достойный. Кому же в итоге напряженной борьбы досталась победа? Это можно узнать совсем скоро на СТС

 

«САМЫЙ УМНЫЙ»

Жанр: Телевизионная игра

Производство: ОК-Продакшн

Ведущая: Тина Канделаки

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X