Штокман Девелопмент распустят?

<p>Возможно, всех сотрудников оператора Штокмана &mdash; Shtokman Development AG уволят. Также вероятно, что Shtokman вообще могут ликвидировать &mdash; будет новое юридическое лицо с новыми акционерами и новыми параметрами проекта. Об этом &laquo;Ведомостям&raquo; рассказали источники, близкие к компании.&nbsp;</p>

 

Возможно, всех сотрудников оператора Штокмана — Shtokman Development AG уволят. Также вероятно, что Shtokman вообще могут ликвидировать — будет новое юридическое лицо с новыми акционерами и новыми параметрами проекта. Об этом «Ведомостям» рассказали источники, близкие к компании. 

Зачем распускать штат Shtokman Development, до конца неясно. По одной версии, из компании уволят 350 человек, по другой – 450. Издержки на содержание этих людей, по словам источника «Ведомостей», немаленькие. Бюджет Shtokman Development за все время существования составил порядка $1,5 млрд, половину внес «Газпром» и далеко не все деньги пошли на технические разработки.

Что будет с добычей Штокмана, также неясно. 

Как сообщают «Ведомости» связаться с представителями Shtokman Development не удалось. А представители «Газпрома», Shell, Total и Statoil ситуацию не комментируют. 

Корреспонденту ТВ-21 удалось связаться с сотрудниками Мурманского филиала «Штокман Девелопмент АГ». Ему сообщили, что смогут прокомментировать ситуацию после 25 июня.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X