Телефонные мошенники

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманские пенсионеры снова стали жертвами телефонных мошенников</strong></p>

 

 

Мурманские пенсионеры снова стали жертвами телефонных мошенников. Жертвам звонили и представлялись родственниками, попавшими в беду, вынуждая переводить большие суммы денег. В общей сложности было похищено 70 тысяч рублей. 

Пожилой женщине позвонили на домашний телефон и представились родственником, попавшим в беду. Чтобы помочь, нужно было просто перевести определенную сумму на представленный счет. Ни секунды не сомневаясь, пенсионерка совершила перевод. Лишь позже выяснилось, что деньги достались мошенникам. Таким образом злоумышленникам удалось украсть 70 тысяч рублей.

Что делать, если вы считаете, что стали жертвой мошенников, рассказал сотрудник отделения информации и общественных связей МВД России:

Илья Смирнов, капитан внутренней службы МВД России: «Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что необходимо в случае того, что если гражданам позвонили на телефон и потребовали или предложили внести какую-либо сумму, для того, чтобы освободить их родственников из полиции или откуда либо еще, прежде всего необходимо обратиться в полицию». 

От кого бы не поступал звонок с просьбой о помощи, не спешите переводить деньги, перезвоните тому человеку, чьим именем представились. Это маленькое действие может спасти от больших потерь.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X