Убийственный мобильный банк

<p><strong style="text-align: justify;">Мобильный банк может быть смертельно опасным. В Мурманской области из-за не вовремя пришедшего смс-уведомления убили женщину</strong></p>

 

 

Мобильный банк может быть смертельно опасным. В Мурманской области из-за не вовремя пришедшего смс-уведомления убили женщину. Расследование уголовного дела завершено.

Убийство произошло в городе Апатиты. Две знакомые женщины вместе распивали спиртное. Одной из них пришло на телефон смс-сообщение, банк уведомил о поступлении денег на банковскую карту. Сумма у женщины скопилась не малая - 120 тысяч рублей. Ее подруга решила во что бы то ни стало завладеть чужими деньги.

В целях завладения этой банковской картой и последующим завладение денежными средствами она предложила несовершеннолетним пройти в квартиру женщины, напасть на нее и похитить банковскую карту.

Женщина подговорила на ограбление собственного сына и его приятеля. Одному 16, второму 17 лет. К преступлению они готовились тщательно, однако когда подростки оказались в квартире у пенсионерки, все пошло не так. Они набросились на женщину с бейсбольными битами и забили до смерти.

Евгений Русаков — старший прокурор отдела Прокуратуры Мурманской области: «В настоящее время уголовное дело изучено прокурором, заместителем прокурора Мурманской области, утверждено обвинительное заключение, и после вручения копии заключения уголовное дело будет направленно в Мурманский областной суд». 

Подросткам за убийство грозит до 10 лет лишения свободы каждому, а женщина подговорившая их на преступление, по совокупности обвинений за решеткой может оказаться на 23 года. Кстати, желаемой банковской карты подростки так и не нашли, но похитили имущества примерно на 8 тысяч рублей. 

Поражает цинизм этого преступления. Почему у молодого человека не осталось ни малейшего чувства благодарности подруге своей матери, которая так много сделала для него. Почему мать толкнула сына на убийство? Психотерапевты говорят, все просто, обычная человеческая алчность и зависть.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X