Учения «Арктика» - 2012 начались в Сайда-Губе

<p>Сегодня в Сайда-Губе начались тактико-специальные учения &laquo;Арктика&raquo; - 2012. Цель - ликвидация последствий чрезвычайной ситуации радиационного характера. Навыки отрабатывают сотрудники ФГУП "РосРАО" и МЧС.</p>

Сегодня в Сайда-Губе начались тактико-специальные учения «Арктика» - 2012. Цель - ликвидация последствий чрезвычайной ситуации радиационного характера. Навыки отрабатывают сотрудники ФГУП "РосРАО" и МЧС.

Учения проходят на площадке берегового хранения блоков радиационных отходов. В блоках - твердые радиоактивные отходы. Их несколько десятков. Каждый контейнер защищен. Сценарий учений самый невероятный. В результате авиационной катастрофы самолет падает именно на эти блоки. Произошло возгорание топлива и выброс радиоактивных веществ в атмосферу.

Действия российских специалистов в подобной ситуации захотели оценить их зарубежные коллеги. В Сайда-Губу прибыли наблюдатели из США, Норвегии, Финляндии и Франции. Следят за учениями и сотрудники института РАН, администрация Мурманска и Архангельска. Организована видеоконференция.

Более подробно в вечернем выпуске новостей на ТВ-21 расскажет Наталья Соловьева.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X