Баба Яга и финские дети

<p>И снова мы в финском городе Рованиеми. Сегодня мы проведем утро вместе с Мурманской областной детско-юношеской библиотекой. Устроим сюрприз северным соседям &mdash; будем знакомить их с русским фольклором через игру. А помогать нам будут вот такие замечательные куклы.</p>

И снова мы в финском городе Рованиеми. Сегодня мы проведем утро вместе с Мурманской областной детско-юношеской библиотекой. Устроим сюрприз северным соседям - будем знакомить их с русским фольклором через игру. А помогать нам будут вот такие замечательные куклы.

Более десятка кукол пересекли границу вместе с Натальей, Светланой и Алесей. Совсем скоро к ним в гости пожалуют финские дети. До их прихода нужно успеть все сделать. Но сначала - подкрепиться.
Баба Яга, герои сказки «Репка» и, конечно же, заводной и озорной Буратино. Скучать детям не приходилось.

Столь необычное знакомство состоялось в стенах городской библиотеки. В Финляндии вообще в библиотеках постоянно проходят мероприятия, от просмотра фильмов до концертов классической музыки. А вот специализированных детско-юношеских отделений вы в Суоми не найдете. Для маленьких читателей отведен лишь один зал в общегородской библиотеке.

Завтра мы прогуляемся по летнему Рованиеми и заглянем к местным художникам. Не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X