День скейтбординга

<p>Сегодня четверг, 21 июня. Вроде день как день. Но именно сегодня сотни, нет, тысячи, а может, и миллионы скейтбордистов всего мира выйдут на улицы и устроят массовое катание. Это никакой не протест, не забастовка. Просто эти смельчаки отмечают День скейтбординга!</p>

Сегодня четверг, 21 июня. Вроде день как день. Но именно сегодня сотни, нет, тысячи, а может, и миллионы скейтбордистов всего мира выйдут на улицы и устроят массовое катание. Это никакой не протест, не забастовка. Просто эти смельчаки отмечают День скейтбординга!

Этот праздник придумали на западном побережье США в 2004 году. Местные скейтеры переправляли знаки "Катание запрещено» на "Вперед, на скейт!". В том же году Международная ассоциация скейт-компаний поддержала местных хулиганов и достучалась до американского Конгресса - так появился документ, который официально объявляет 21 июня Международным днем скейтбординга.

Почему бы и нам не присоединиться к армии скейтеров? Ведь как-то умудряются они держаться на этой доске, еще и трюки выполняют.

Максим Кутузов - мурманский скейтер, по совместительству тренер. Гоняет на доске четвертый сезон. Так что ему можно доверять.

Первый этап обучения простой, но от этого зависит успех катания - определяем положение ног на скейте. Как среди людей есть левши, правши, так и среди скейтбордистов есть регуляр - кто ставит левую ног вперед , и гуффи - правую.

Определить несложно - представьте, что вы хотите подняться на ступеньку, какая нога первая, та и главная.

Вес тела распределяем: 50% на переднюю подвеску и 50 - на заднюю. Ноги на доске стоят на уровне колес, ну никак не посередине.

Ноги лучше чуть согнуть, тогда напряжение будет не столь сильным.

Сегодня мурманские скейтеры отправятся в Мурмаши. Там состоятся соревнования. Так что не пропустите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X