Электронный билет становится все более популярным у пассажиров

<p>За первый месяц действия скидки в размере 5% от стоимости проездных документов в поезда дальнего следования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") при покупке билета через сайт ОАО "РЖД" было оформлено более 330 тыс. мест, что в 1,5 раза больше показателей аналогичного периода 2011 года. Всего через Интернет за указанный период было реализовано 12,2% от общего объема проданных мест.</p>

Напомним, скидка предоставляется с 16 мая 2012 года пассажирам, купившим на сайте ОАО "РЖД" электронный билет на поезд дальнего следования во внутригосударственном сообщении в вагон купе, СВ или "люкс".

При этом ОАО "ФПК" не отказывается от традиционных каналов продаж: так, в период летних пассажирских перевозок в дополнение к ежедневно открытым по всей сети 2 тыс. касс будут открыты еще 200. Агентами продаж задействовано около 3 тыс. 700 комплектов терминального оборудования АСУ "Экспресс". Таким образом, всего к услугам пассажиров, желающих этим летом приобрести билеты на поезд, будет предложено около 6 тыс. билетных касс.

Технология продажи проездных документов через Интернет была внедрена в мае 2007 года.

К тому же, введена в действие новая форма электронного билета на поезда дальнего следования. В рамках проводимой работы по внедрению электронного билета, утверждённого Приказом Министерства транспорта РФ № 228 «Об установлении формы электронного проездного документа» произошли изменения для пассажиров, оформляющих электронный билет на сайте ОАО «РЖД».  

Теперь вместо бланка-заказа, при покупке билетов на сайте пассажир получает контрольный купон. Он принесет удобства в первую очередь тем, кто ездит поездом по служебной надобности (командированные), поскольку теперь для подтверждения факта поездки в бухгалтерии не требуется оформлять билет на бланке строгой отчётности в кассе или терминале самообслуживания, достаточно распечатать купон на принтере и предъявить по месту требования. 

Затронут изменения и тех, кто пользуется услугой электронной регистрации. После прохождения регистрации в нижней части контрольного купона появится также посадочный купон, который даёт право на посадку в поезд. Перед посадкой бланк с контрольным и посадочным купонами  необходимо распечатать на принтере или скопировать его на мобильный телефон, планшет. Пассажирам, не прошедшим электронную регистрацию, необходимо обратиться в кассу или на транзакционных терминалах самообслуживания для оформления обычного бумажного билета.

Для возврата электронных билетов, купленных через сайт, теперь не потребуется распечатывать бумажный билет. Таким образом, пассажиру достаточно будет обратиться в кассу возврата с контрольным купоном, распечатанным с сайта.

Более подробную информацию о прядке заказа, оплаты, оформления проездных документов (билетов) и прохождении электронной регистрации на скорые пригородные поезда с предоставлением мест пассажиры смогут узнать в разделе «ПАССАЖИРАМ» на официальном сайте ОАО «РЖД». Также, пассажиры могут задать вопросы, связанные с приобретением билетов через сеть Интернет по электронному адресу: ticket@rzd.ru. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X