Кинологической службе уголовно-исполнительной системы исполнилось 103 года

<p>Этот день был отмечен в календаре по инициативе министра внутренних дел России статс-секретаря Петра Аркадьевича Столыпина. &nbsp;21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге были созданы первый питомник и школа дрессировщиков полицейских собак.</p>

 

Учитывая важность задач, выполняемых сотрудниками кинологической службы, в целях повышения престижа службы в кинологических подразделениях, сохранения сложившихся традиций, воспитания молодых сотрудников в духе верности служебному долгу и выбранной профессии, приказом ФСИН России 21 июня объявлено Днем кинологической службы уголовно-исполнительной системы. 

В настоящее время в кинологической службе УФСИН России по Мурманской области в составе караулов и дежурных смен несут службу 116 сотрудников-кинологов и 196 служебных собак. И найти им замену пока невозможно. 

Специалисты-кинологи обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак для досмотра транспортных средств, покидающих территорию объектов УИС, патрулирования внутренних запретных зон охраняемых объектов, розыска и задержания лиц, бежавших из-под охраны, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, участия в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях.

Опыт показывает, что применение служебных собак при выполнении служебных задач в качестве специального средства является гуманным (относительно оружия) профилактическим и сдерживающим фактором предупреждения и пресечения правонарушений в учреждениях УИС. Служебные собаки своим видом и поведением оказывают немаловажное психологическое влияние на правонарушителей, заставляя их отказываться от своих преступных намерений. 

Желаем всем сотрудникам кинологической службы УИС Мурманской области бодрости духа, стойкости и твердости в поступках и делах. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X