Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, пройдут по всей области

<p>22 июня 1941 года &mdash; одна из самых печальных дат в истории России &mdash; начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну.&nbsp;</p>

 

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну. 

22 июня Дворец культуры им. С. М. Кирова проводит традиционную акцию "Помним". В ней примут участие школьники из летних оздоровительных лагерей. Мероприятие состоится на площади перед дворцом в 11.00.

В 14.00 сотрудники Дворца культуры, члены Мурманской общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, школьники и молодежь Мурманска соберутся на улице Хлобыстова в сквере на Аллее поколений на субботник по озеленению парка. Аллея поколений была заложена в Ленинском округе города Мурманска в 2002 году по инициативе Мурманского областного Дворца культуры им. С. М. Кирова и клуба ветеранов "Фронтовик". Парк был задуман как памятник всем воинам – защитникам Заполярья.

В этот день мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, пройдут по всей области.

В 11.50 у мемориала Защитникам советского Заполярья в годы войны (памятник "Алеше") в Мурманске начнется митинг.

В Мончегорске состоится городской молодежный велопробег по памятным местам города.

От центральной площади в Кандалакше начнется традиционный выезд ветеранов и молодежи по местам боевой славы, на рубеж Верман.

В Ковдоре участники молодежных и детских организаций посетят воинское захоронение по улице Сухачева.

С 25 июня Центр гражданского и патриотического воспитания молодежи проведет экспедицию по благоустройству памятников, обелисков и воинских захоронений в Печенгском и Кольском районах. В рамках экспедиции запланирована военизированная эстафета.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X